2021/11/10
2021/11/09
2021/11/08
天気崩れる証でしょうか?
今朝は生暖かい空気に包まれています。
50年忌法要の仕出し料理ご注文。
普段の法要とは若干異なり半分お祝いのような法事。
料理にも鯛の尾頭付きが付きます。
50年
いやそれ以上家が栄え今も家系が続いてこその法要ですね。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お刺し身以外にも生鮮食品売り切り価格になります。
お楽しみに。
50年忌法要仕出し料理
お子様用
オードブル
第二弾
仕出し料理
お刺し身5種盛り
釣り堀釣魚調理依頼
料金はお魚の大きさで異なります
宅配で届いたお魚調理依頼
お刺し身・切り身に
懐かしいクジラコロ入荷
今季初
ハーブ仕立てブリ入荷
アラ煮に調理
今日使用する野菜は早朝収穫
2021/11/07
2021/11/06
天気予報とは裏腹に薄雲が広がり気温の上昇が今一。
夏場は給湯器を使用する必要が無かったですが、ここ最近水道水が冷たく感じお湯が嬉しくなります。
11月に入りやっと大粒のカキが入荷するようになりました。
このカキで皆様お待ちかねの“カキフライ”用を仕込みました。
本日店頭販売中。
知床産キンキ入荷
マダコ少ないので代替に北海タコ(活きてます)
超大型スルメイカ入荷
今日チャンスでっせ!
皆大好き
ノルウェーサーモン
稲刈りが終わって早速来年のコメ作りの準備開始。
土つくりの肥料とジャンボタニシ避けに石灰窒素散布
トラクターで起耕
トラクターも綺麗に掃除整備
昨夜の酒の肴はカツオ・マグロの心臓と胃袋の煮付け